giovedì 29 novembre 2012

FLAN AL CIOCCOLATO


Ingredienti
per 12 dolcetti
6 uova
4 tuorli
200 gr di burro
200 gr cioccolato fondente
200 gr di zucchero
100 gr di farina 00  


 Preparazione
Preriscaldate il forno a 190 gradi
Sciogliere a bagnomaria il burro e la cioccolata fino a quando il composto è omogeneo.
Con l’aiuto dello sbattitore elettrico,sbattete le uova,i tuorli e lo zucchero, a massima velocità per circa 5 minuti fino a quando il composto è spumoso.
All’interno di una una ciotola mettete il composto di uova e zucchero , mischiando dall’alto verso il basso incorporate il composto di cioccolato e burro e poco alla volta la farina,fino a raggiungere il tutto molto omogeneo e spumoso.
All’interno di 12 pirottini mettete il composto ,senza riempirli del tutto per non fare fuoriuscire in cottura il composto.
Infornate per 8 minuti e non di più ,perché si cuocerebbe l’interno del dolce.
Dopo 8 minuti sfornate e impiattate immediatamente senza farli riposare.
Ora è arrivato il momento di gustarli
Buon appetito                                           

12 commenti:

  1. che voglia di dolce :-P
    molto invitante, complimenti!

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    1. Grazie mille!!!
      È buonissimo,è il mio dolce preferito!!!

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  2. questi flan farebbero la gioia di mio marito!!!!

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    1. Grazie mille!!! Hanno fatto molto gola anche a mia moglie!!!
      Provali!!!
      A presto
      Roberto

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  3. una golosità unica, un abbraccio SILVIA

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    1. Davvero una golosità!!!
      Buonissimi!!!
      A presto
      Roberto

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  4. Gnam gnam!!! Che acquolina ...
    a presto
    barbara

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    1. Si confermo questo è da acquolina!!!
      Ciao
      Roberto

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  5. Buonissimi li faccio spesso anch'io, specialmente con questo freddo!Molto bella anche la presentazione.
    ciao
    Vale

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    1. Grazie mille dei complimenti!!!
      Io li farei più spesso ma sono una bomba!!!
      A presto
      Roberto

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