mercoledì 6 febbraio 2013

Castagnole

Ingredienti

50 g di burro (a temperatura ambiente)
2 uova
1 bustina di vanillina
Scorza gratugiata di mezzo limone
Liquore all'anice 1 cucchiaio
200 g di farina
60 g di zucchero semolato
8 g lievito in polvere per dolci

Zucchero a velo per spolverare q.b.
Olio di semi per friggere

Preparazione
In una ciotola mettete lo zucchero, il burro,la scorza di limone gratugiata,le uova, il burro,il liquore e la vanillina, amalgamate tutti gli ingredienti.
Trasferite il composto in un piano di lavoro(spianatoia) leggermente infarinata e lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto liscio , compatto  e abbastanza morbido!
Lasciate l'impasto a riposo per circa 15 minuti.
Passati circa 15 minuti riprendete  l'impasto e con il palmo delle mani formate delle palline grandi come ciliegie.
Mettete in una padella abbondante olio di semi e una volta raggiunta la temperatura immergete le castagnole poche alla volta a fiamma moderata.
Quando le castagnole vengono a galla sono pronte, toglitele dalla padella e appoggiatele in carta assorbente.
Una volta raffreddate mettetele in un piatto e spolverizzatele con zucchero a velo.
Ora gustatele
Buon appetito e Buon carrnevale a tutti.


7 commenti:

  1. Ti sono venute benissimo, complimenti!!!

    RispondiElimina
  2. ciao!=D complimenti quante delizie sul tuo blog!!=)
    ti ho trovato grazie a lospaziodistaximo.com e così sono passata a vedere il tuo blog! complimenti è molto bello! mi sono unita hai tuoi sostenitori!
    se ti va di passarmi a trovare nel mio blog (e se ne hai voglia ricambiare) così da non perderci di vista a me farebbe molto piacere!
    a presto buona giornata vale

    RispondiElimina
  3. super golose, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina