lunedì 10 dicembre 2012

STRUDEL DI MELE

Ingredienti

Per la pasta:
250 grammi di farina
Una presa di sale
2cucchiai di olio di semi
Acqua quanto basta
Per il ripieno:
2 kg di mele golden mature
80 grammi di zucchero
Scorza grattugiata di un limone
Cannella in polvere un cucchiaio raso
50 grammi di uvetta sultanina
50 grammi di pinoli
100 grammi di burro fuso
2 savoiardi

Procedimento

Impastate la farina con l’olio l’acqua e il sale fino ad ottenere un impasto morbido e fatelo riposare mezz’ora circa.
Sbucciare le mele e tagliatele a pezzetti piccoli, poi aggiungere i pinoli, l’uvetta precedentemente ammollata nell’acqua tiepida, lo zucchero, la buccia del limone e la cannella in polvere.
Stendere la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile di forma quadrata poi appoggiarla su un canovaccio infarinato e spargere le mele su due terzi di essa pareggiare con un coltello poi grattugiare un savoiardo su di esse (in modo da assorbire il liquido delle mele) e spennellare con il burro fuso la pasta restante.
Aiutandosi con il canovaccio arrotolare la sfoglia su se stessa e formare un rotolo, spennellarlo di burro fuso ed adagiarlo su una placca e cuocerlo per circa mezzora in forno a 220° gradi.
Per ottenere un colore dorato dieci minuti prima del termine di cottura spennellare lo strudel con marmellata di albicocche e infornare di nuovo.
Fatelo riposare almeno 1 ora.
E' arrivato il momento di gustarlo.
Buon appetito.

10 commenti:

  1. Adoro lo strudel! In genere io metto il pane grattugiato, proverò con i savoiardi :)
    Buona serata.

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    1. Ciao!!!
      Non ho mai provato con il pane grattugiato , ma con i savoiardi e buonissimo!!!
      A presto
      Roberto

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  2. quanto ne ho mangiato con la seconda gravidanza!!! me lo faceva sempre una mia amica;-)

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    1. Pensa mia moglie è in gravidanza e ne mangia un casino!!!
      A presto
      Roberto

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  3. bravo, è una vita che non lo preparo, un abbraccio SILVIA

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