Una presa di sale
2cucchiai di olio di semi
Acqua quanto basta
Per il ripieno:
Scorza grattugiata di un limone
Cannella in polvere un cucchiaio raso
2 savoiardi
Procedimento
Impastate la farina con l’olio l’acqua e il sale fino ad ottenere un impasto morbido e fatelo riposare mezz’ora circa.
Sbucciare le mele e tagliatele a pezzetti piccoli, poi aggiungere i pinoli, l’uvetta precedentemente ammollata nell’acqua tiepida, lo zucchero, la buccia del limone e la cannella in polvere.
Stendere la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile di forma quadrata poi appoggiarla su un canovaccio infarinato e spargere le mele su due terzi di essa pareggiare con un coltello poi grattugiare un savoiardo su di esse (in modo da assorbire il liquido delle mele) e spennellare con il burro fuso la pasta restante.
Aiutandosi con il canovaccio arrotolare la sfoglia su se stessa e formare un rotolo, spennellarlo di burro fuso ed adagiarlo su una placca e cuocerlo per circa mezzora in forno a 220° gradi.
Per ottenere un colore dorato dieci minuti prima del termine di cottura spennellare lo strudel con marmellata di albicocche e infornare di nuovo.
Fatelo riposare almeno 1 ora.
E' arrivato il momento di gustarlo.
Buon appetito.
Fatelo riposare almeno 1 ora.
E' arrivato il momento di gustarlo.
Buon appetito.
Adoro lo strudel! In genere io metto il pane grattugiato, proverò con i savoiardi :)
RispondiEliminaBuona serata.
Ciao!!!
EliminaNon ho mai provato con il pane grattugiato , ma con i savoiardi e buonissimo!!!
A presto
Roberto
quanto ne ho mangiato con la seconda gravidanza!!! me lo faceva sempre una mia amica;-)
RispondiEliminaPensa mia moglie è in gravidanza e ne mangia un casino!!!
EliminaA presto
Roberto
che delizia!!
RispondiEliminaBuonissimo!!!
Eliminabravo, è una vita che non lo preparo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesto è da giù di testa!!!
EliminaCiao
Roberto
delizioso! ti auguro buon natale
RispondiEliminaGrazie mille!!!
EliminaBuon natale anche a te!!!