per 4 persone
1 kg di vongole
3 spicchi d'aglio
400g di paccheri
5 cucchiai olio extra-vergine D'oliva
Preparazione
Circa 3 ore prima prendete tutte le vongole e mettetele in ammollo in abbondante acqua salata per eliminare la sabbia.
Ora in una pentola con acqua che bolle fate cuocere i paccheri.
Quando i paccheri sono al dente, con l'aiuto di un colino li scolate e li passate nella padella con le vongole.
Fate mantecare i paccheri nel sugo per circa 1 minuto e poi aggiungete il prezzemol tritato e a piacere una spolverata di pepe.
Impiattate a piacimento, con vongole sgusciate o con il guscio.
Buon appetito
le guardavo questa mattina;-) poi ho comprato verdura:-) buonissimo il tuo primo
RispondiEliminaA casa mia quando decido di fare la pasta con le vongole è una unica voce : PACCHERI!
RispondiEliminaBuon pranzo
Patrizia di Cucina con Dede
un primo gustoso e invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe golosa ricetta adoro le vongole ma le abbino sempre alla pasta lunga
RispondiEliminaMi piace l'idea dei paccheri. Squisiti.
RispondiEliminac'è una cosa per te qui
RispondiEliminahttp://tuttoquellochece.blogspot.it/2013/05/nuovo-premio.html#comment-form
ho già l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/
Buongiorno... i tuoi paccheri alle vongole mi ricordano un caro amico che non c'è più e che amava cucinare per gli amici soprattutto piatti a base di pesce che erano di una bontà superlativa e il tuo piatto sembra proprio buonissimo e nel mio caso molto emozionanante!
RispondiEliminaSe vuoi, passa a trovarmi sul mio blog, ho un premio per te!
http://melegueta.blogspot.it/2013/06/un-premio-per-melegueta-very-inspiring.html
Sperando di farti cosa gradita ti saluto caramente
A presto!