Ingredienti
Per gli gnocchi
1 kg di patate
290 g di farina
sale q.b.
1 uovo
Per il sugo
400 g di piselli
500 g di funghi trifolati
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
Preparazione
Lavate le patate con la buccia , poi mettetele in un tegame e fatele bollire per 30 minuti circa.
In un tagliere disponete tutta la farina , ora sbucciate le patate ancora calde e schiacciatele sulla farina con l'aiuto di uno schiacciapatate.
Ora aggiungete un pizzico di sale e lavorate il composto fino a raggiungere una consistenza soffice e compatta, adesso aggiungete un uovo e continuate ad impastare per circa 5 minuti fino a quando tutti i grumi sono scomparsi.
Adesso fate tanti filoni di circa 2 cm e tagliate ogni singolo gnocco.
Con l'aiuto di una forchette incidete ogni gnocco per la sua superficie fino a quando ci sono le tipiche righe.
Ora in una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio di aglio con un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva per circa 2 minuti.
Adesso togliete lo spicchio di aglio e aggiungete i piselli e funghi trifolati e fateli rosolare.
In una pentola piena d'acqua bollente e salata mettete a bollire i gnocchi di patate, quando vengono a galla scolateli e fateli saltare 2 minuti in padella con i piselli e in funghi trifolati.
Ora impiattate a piacere e gustateli.
Buon appetito
ce lo metto anch'io l'ovetto....chissà a mia nonna com'è che venivano bene senza!!!!
RispondiEliminaLe ricette della nonna erano più sane e più buone!
EliminaMia nonna non glielo mette ma sono buonissimi
A presto
Roberto
Io adoro gli gnocchi e questa ricetta mi sta facendo venir appetito, anche se ho appena pranzato. E' raro trovare blog gestiti da uomini, mi unisco con grande piacere, se ti va passa da me. Baci, Rosaria :)
RispondiEliminaOh si che bella ricetta! Mi hai fatto venire voglia di farli adesso anche se non ho i funghi. Fa niente per adesso.
RispondiEliminaGrazie e buona domenica
Cucina con Dede
una ricetta proprio gustosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Sono Valeria e girovagando nel web sono arrivata qui! Ottima l'idea dei paccheri con le vongole: sarà il piatto forte della mia prossima cena con gli amici! Ho curiosato nel tuo blog e mi sono iscritta per continuare a seguire le tue ricette :) Se ti piacciono i dolci decorati, puoi fare lo stesso venendo a visitarmi: vitticakes.blogspot.it A presto!
RispondiEliminaMamma mia, questa ricetta fa davvero venire l'acquolina in bocca! Ciao da Bologna, Monia.
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