domenica 7 luglio 2013

ZUCCHINE TONDE PROSCIUTTO E MOZZARELLA

Ingredienti
4 zucchine tonde
50 g di prosciutto cotto a dadini
50 g di mozzarella
1 uovo
pepe q.b.
pane grattato
parmigiano reggiano gratugiato

Preparazione
Lavate bene le zucchine e fatele bollire per circa 10 minuti, non fate bollire più del tempo consigliato.
Intanto tagliate la mozzarella a cubetti e il prosciutto cotto a dadini e mischiateli insieme al pepe , al parmigiano reggiano e all'erba cipollina tagliata finemente e per finire aggiungete un uovo e mischiate il tutto fino ad amalgamare gli ingredienti.
Quando le zucchine si sono raffreddate, tagliate la calottina superiore e tenetela a parte poi  scavate l'interno facendo attenzione a non rompere l'esterno.
Ora con l'aiuto di un cucchiaino riempite le zucchine con il composto preparato prima e aggiungete sulla superficie una spolverata di parmigiano reggiano.
Mettete in forno a 180° per 20 minuti circa.
Impiattate appoggiando  la calottina sulla parte superiore dello zucchino.
Ora gustatele
Buon appetito.





4 commenti:

  1. si, si, piacciono un sacco anche a me le zucchine tonde, un abbraccio SILVIA

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    1. Sono davvero buone!!!
      A presto
      Roberto

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  2. Ciao Poppy, mi unisco subito ai tuoi lettori perchè passando di qui ho visto delle ricette buone e casalinghe come piacciono a me, ti faccio i complimenti anche per queste belle zucchine ripiene, sono veramente deliziose!! Mi unisco quindi a te e ti lascio un invito per passare anche da me a scambiare quattro chiacchere, apresto :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  3. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto simpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

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