giovedì 9 gennaio 2014

BASTONCINI DI SFOGLIA AL SESAMO

Per la pasta sfoglia

230 ml di acqua
300 g di farinna 00
250 g di burro a temperatura ambiente
Per guarnire

1 uovo
Q.b. semi di sesamo
50 g di parmigiano reggiano
Procedimento

Al centro del vostro tagliere disponete la farina a fontana e facendo uno scavo al centro della farina aggiungete l'acqua un po per volta e iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
Ora con il mattarello stendete l'impasto fino ad ottenere una forma quadrata e spessa circa 3 mm.
Adesso che avete ottenuto la vostra sfoglia,al centro mettete il panetto di burro a temperatura ambiente e chiudete su se stesso l'impasto con in mezzo il burro, poi con il mattarello iniziate a stendere il composto fino ad ottenere  una pasta liscia e omogenea, poi piegatela fino ad ottenere un panetto che va sigillato in carta forno e fatto riposare almeno 1 ora in frigo.
Passata 1 ora riprendetelo e con il mattarello stendetelo fino ad ottenere una forma quadrata e spessa circa 2 mm.
Ora sbattete un uovo e spennellate la superficie della pasta , poi in sequenza aggiungete il parmigiano reggiano e i semi di sesamo.
Ora tagliate delle listarelle lunghe 10 cm e larghe 3 cm e ogni listarella va piegata 2 volte.
Ora mettete la carta da forno sulla teglia e infornate a forno giá a temperatura di 200 gradi per circa 8 minuti, fate attenzione che non diventino troppo scure perche il tempo di cottura varia in base al tipo di forno.
Dopo  circa 8 minuti sfornate e fatele taffreddare.
Ora gustatele.
UN CONSIGLIO CON LO SPRIZ SI SPOSANO CHE È UNA MERAVIGLIA...

5 commenti:

  1. wowww...ma sono sfiziosissimi :)
    Buon fine settimana

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    Risposte
    1. Sono davvero buoni e facili da fare!!!
      Buon week end

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  2. Un ottimo consiglio quello del l'abbinamento!
    Ci siamo unite ai tuoi lettori fissi, ti va di ricambiare?
    www.sevacolazione.blogspot.it
    V

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  3. Che sfizio come aperitivo e poi io adoro il sesamo! facili e veloci da preparare
    Annoto e procedo , grazie
    Buona settimana
    Patrizia di Cucina con Dede

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